
Il buon cibo e il vino: quali sinergie tra i settori della ricerca scientifica?
19.09.2015
Il 19 settembre, dalle 18.30 alle 21.30, presso l’Auditorium di Palazzo Italia (Padiglione Italia E 19, Cardo a), si terrà il convegno “Il buon cibo e il vino: quali sinergie tra i settori della ricerca scientifica?” durante il quale ricercatori e scienziati di molti Paesi si confronteranno sulla qualità del cibo e del vino italiani, famosi e apprezzati in tutto il mondo. Cultura, tradizione e produzione portano alimenti e uve di qualità dalle aziende agricole e dai vigneti alle nostre tavole, a beneficio della nostra salute. Il settore agro-alimentare è in continua crescita grazie ai progressi in agricoltura, viticoltura, economia e nutrizione. Questo impone una prospettiva interdisciplinare, globale e internazionale. Si parlerà di sicurezza alimentare, qualità dei cibi e dei vini, aspetti economici, produzione agro-alimentare, metabolismo e nutrizione. Nell’ambito della Sessione 3 “Produrre vino e cibo: cosa c’è di nuovo?” presieduta dal nostro Direttore, il Prof. Maurizio Borin, per DAFNAE interverranno i professori Andrea Curioni e Paolo Sambo.
Per chi fosse interessato al trasporto, vi saranno due pullman che partiranno da Agripolis (ore 7.30) con fermata in stazione ferroviaria a Padova (ore 8.00), è infatti prevista la partecipazione di studenti.
Il programma completo dell’evento è consultabile visitando il link del sito Expo visit