Scienze e Tecnologie agrarie
Corso di laureaClasse: L-25 - Scienze e tecnologie agrarie e forestali
Durata: 3 anni
Sede: Legnaro
Lingua: Italiano
Accesso
Programmato
Posti per cittadini comunitari e non comunitari regolarmente soggiornanti in Italia: 128
Posti riservati ai cittadini non comunitari residenti all'estero: 2
di cui studenti cinesi: 1
Il corso in breve Caratteristiche e finalita'
Il Corso fornisce conoscenze che garantiscono una gestione completa delle attivita' e delle problematiche relative alle produzioni agrarie, vegetali (erbacee, orticole e frutticole) e animali con destinazione food e non food. Forma inoltre figure professionali in grado di intervenire negli ambiti della sicurezza, della qualita' e della salubrita' delle produzioni e dell'agrosistema, con la riduzione degli sprechi e dell'impatto ambientale in un'ottica di sostenibilita'. Conciliando gli aspetti di economia agraria ed etica, il corso fornisce, infine, le conoscenze fondamentali per la gestione della distribuzione e commercializzazione dei prodotti vegetali e zootecnici.
Ambiti occupazionali
Chi si laurea puo' svolgere, a un livello di elevata qualificazione, mansioni organizzative e tecnico-gestionali nella filiera agroalimentare, nella commercializzazione dei prodotti, nella produzione di beni e servizi per l'agricoltura e la grande distribuzione. Inoltre puo' svolgere compiti all'interno dei numerosi organismi pubblici (regioni, province, comuni, consorzi, autorita' territoriali, agenzie) e privati (studi, aziende) che si occupano di agricoltura e degli aspetti ecologico-ambientali connessi con l'attivita' agricola.
Chi si laurea, inoltre, puo' sostenere l'esame di abilitazione all'esercizio della professione di dottoressa e dottore agronomo, forestale junior, perito agrario laureato e agrotecnico laureato.
Dalla triennale alla magistrale
Il Corso da' accesso ai corsi di laurea magistrale in Scienze e tecnologie agrarie, Scienze forestali e ambientali e Scienze e tecnologie animali, secondo le modalita' che saranno indicate negli specifici avvisi di ammissione.
Visualizza il calendario delle lezioni
Visualizza il calendario degli appelli
Visualizza le sessioni delle prove finali
Docenti di riferimento
- Gianni BARCACCIA
- Claudio BONGHI
- Francesco FAVARON
- Luigi GALLO
- Isabel MARTINEZ SANUDO
- Cristina PEGGION
- Cristina PORNARO
- Mario PUTTI
- Paolo SAMBO
- Piergiorgio STEVANATO
- Daniel VECCHIATO
Tutor
- Francesco MARINELLO
- Teofilo VAMERALI
- Claudio BONGHI
- Paolo SAMBO
- Piergiorgio STEVANATO
Informazioni aggiuntiveCaratteristiche e finalita': Il Corso fornisce conoscenze che garantiscono una gestione completa delle attivita' e delle problematiche relative alle produzioni agrarie, vegetali (erbacee, orticole e frutticole) e animali con destinazione food e non food. Forma inoltre figure professionali in grado di intervenire negli ambiti della sicurezza, della qualita' e della salubrita' delle produzioni e dell'agrosistema, con la riduzione degli sprechi e dell'impatto ambientale in un'ottica di sostenibilita'. Conciliando gli aspetti di economia agraria ed etica, il corso fornisce, infine, le conoscenze fondamentali per la gestione della distribuzione e commercializzazione dei prodotti vegetali e zootecnici. Ambiti occupazionali: Chi si laurea puo' svolgere, a un livello di elevata qualificazione, mansioni organizzative e tecnico-gestionali nella filiera agroalimentare, nella commercializzazione dei prodotti, nella produzione di beni e servizi per l'agricoltura e la grande distribuzione. Inoltre puo' svolgere compiti all'interno dei numerosi organismi pubblici (regioni, province, comuni, consorzi, autorita' territoriali, agenzie) e privati (studi, aziende) che si occupano di agricoltura e degli aspetti ecologico-ambientali connessi con l'attivita' agricola. Chi si laurea, inoltre, puo' sostenere l'esame di abilitazione all'esercizio della professione di dottoressa e dottore agronomo, forestale junior, perito agrario laureato e agrotecnico laureato. Dalla triennale alla magistrale: Il Corso da' accesso ai corsi di laurea magistrale in Scienze e tecnologie agrarie, Scienze forestali e ambientali e Scienze e tecnologie animali, secondo le modalita' che saranno indicate negli specifici avvisi di ammissione.