Scienze e Tecnologie agrarie

Corso di laurea

Classe: L-25 - Scienze e tecnologie agrarie e forestali

Durata: 3 anni

Sede: Legnaro

Lingua: Italiano

Programmato

Posti per cittadini comunitari e non comunitari regolarmente soggiornanti in Italia: 128

Posti riservati ai cittadini non comunitari residenti all'estero: 2

di cui studenti cinesi: 1

DownloadAvviso di ammissione

DownloadProspetto Tasse

Il corso in breve

Caratteristiche e finalita'
Il Corso fornisce conoscenze che garantiscono una gestione completa delle attivita' e delle problematiche relative alle produzioni agrarie, vegetali (erbacee, orticole e frutticole) e animali con destinazione food e non food. Forma inoltre figure professionali in grado di intervenire negli ambiti della sicurezza, della qualita' e della salubrita' delle produzioni e dell'agrosistema, con la riduzione degli sprechi e dell'impatto ambientale in un'ottica di sostenibilita'. Conciliando gli aspetti di economia agraria ed etica, il corso fornisce, infine, le conoscenze fondamentali per la gestione della distribuzione e commercializzazione dei prodotti vegetali e zootecnici.

Ambiti occupazionali
Chi si laurea puo' svolgere, a un livello di elevata qualificazione, mansioni organizzative e tecnico-gestionali nella filiera agroalimentare, nella commercializzazione dei prodotti, nella produzione di beni e servizi per l'agricoltura e la grande distribuzione. Inoltre puo' svolgere compiti all'interno dei numerosi organismi pubblici (regioni, province, comuni, consorzi, autorita' territoriali, agenzie) e privati (studi, aziende) che si occupano di agricoltura e degli aspetti ecologico-ambientali connessi con l'attivita' agricola.
Chi si laurea, inoltre, puo' sostenere l'esame di abilitazione all'esercizio della professione di dottoressa e dottore agronomo, forestale junior, perito agrario laureato e agrotecnico laureato.

Dalla triennale alla magistrale
Il Corso da' accesso ai corsi di laurea magistrale in Scienze e tecnologie agrarie, Scienze forestali e ambientali e Scienze e tecnologie animali, secondo le modalita' che saranno indicate negli specifici avvisi di ammissione.

Visualizza il calendario delle lezioni

Visualizza il calendario degli appelli

Visualizza le sessioni delle prove finali

  • Gianni BARCACCIA
  • Claudio BONGHI
  • Francesco FAVARON
  • Luigi GALLO
  • Isabel MARTINEZ SANUDO
  • Cristina PEGGION
  • Cristina PORNARO
  • Mario PUTTI
  • Paolo SAMBO
  • Piergiorgio STEVANATO
  • Daniel VECCHIATO
  • Francesco MARINELLO
  • Teofilo VAMERALI
  • Claudio BONGHI
  • Paolo SAMBO
  • Piergiorgio STEVANATO

Informazioni aggiuntiveCaratteristiche e finalita': Il Corso fornisce conoscenze che garantiscono una gestione completa delle attivita' e delle problematiche relative alle produzioni agrarie, vegetali (erbacee, orticole e frutticole) e animali con destinazione food e non food. Forma inoltre figure professionali in grado di intervenire negli ambiti della sicurezza, della qualita' e della salubrita' delle produzioni e dell'agrosistema, con la riduzione degli sprechi e dell'impatto ambientale in un'ottica di sostenibilita'. Conciliando gli aspetti di economia agraria ed etica, il corso fornisce, infine, le conoscenze fondamentali per la gestione della distribuzione e commercializzazione dei prodotti vegetali e zootecnici. Ambiti occupazionali: Chi si laurea puo' svolgere, a un livello di elevata qualificazione, mansioni organizzative e tecnico-gestionali nella filiera agroalimentare, nella commercializzazione dei prodotti, nella produzione di beni e servizi per l'agricoltura e la grande distribuzione. Inoltre puo' svolgere compiti all'interno dei numerosi organismi pubblici (regioni, province, comuni, consorzi, autorita' territoriali, agenzie) e privati (studi, aziende) che si occupano di agricoltura e degli aspetti ecologico-ambientali connessi con l'attivita' agricola. Chi si laurea, inoltre, puo' sostenere l'esame di abilitazione all'esercizio della professione di dottoressa e dottore agronomo, forestale junior, perito agrario laureato e agrotecnico laureato. Dalla triennale alla magistrale: Il Corso da' accesso ai corsi di laurea magistrale in Scienze e tecnologie agrarie, Scienze forestali e ambientali e Scienze e tecnologie animali, secondo le modalita' che saranno indicate negli specifici avvisi di ammissione.

Scheda completa del corso